Меню
Расписание занятий
Образовательная среда колледжа
Заочная форма обучения
Детский телефон доверия
Приглашаем на работу
Трудоустройство
НСК - конструктор карьеры
Наставничество
Профессионалы
Абилимпикс
Обучение лиц с ОВЗ и инвалидов
Обучение лиц предпенсионного возраста
Региональный этап всероссийской олимпиады
Поступающим
Россия — мои горизонты
Клуб Большая перемена
Сообщи где торгуют смертью
Навигатор дополнительного образования
Билет в будущее
ВЫБОРЫ 2024
Благоустройство
Военная служба по контракту
Подготовка операторов БПЛА
Дискредитация ВС РФ
Федеральная площадка
Письма
Без срока давности
Найди свой путь к успеху
Большая перемена
Разговоры о важном
Горячая линия СПО
Профилактика гриппа
Санитарный щит страны
#СвоихНеБросаем, #ZаМир, #ЗаПрезидента
Ода Родине
Иван Христофорович Баграмян
Пушкин А.С. - Клеветникам России
За мир!
Объясняем.рф
Новости - видеорепортажи
Антикоррупционные материалы
Центр Управления Регионом
Правила поведения на водных объектах
Независимая оценка качества образования
Всероссийская база образовательного потенциала
Конкурс социальной рекламы
Обращения граждан
Новость: К 100-летию поэта из Дагестана Гамзатова
Проект к 100-летию знаменитого поэта из Дагестана Гамзатова запустил «АиФ»

В гостях у студентов побывали представители ставропольской газеты  «Аргументы и Факты-Северный Кавказ»: генеральный директор  Голосова Яна Станиславовна и студентка СКФУ София Иванова.



«АиФ запустил на своем сайте специальный проект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова»,- рассказала журналистка София Иванова.
По её словам, помимо произведений великого литератора, созданный изданием интернет-ресурс содержит уникальные архивные снимки и современные профессиональные фото с красотами горного края. Наследие великого поэта настолько богато, а история и традиции населяющих Дагестан народов настолько интересны, что проект получил широкий размах. Это практически виртуальный музей.
Она уточнила, что создатели использовали разные форматы подачи текстового и визуального материала, в том числе интерактивные: 3D-путешествие по местам Дагестана, где любил бывать Расул Гамзатов; тест на знание истории и традиций республики; возможность отправить открытку с завораживающим горным пейзажем другу.
«Надеемся, проект оценят как поклонники творчества великого поэта, так и его земляки, а также туристы, собирающиеся поехать в Дагестан. Все желающие могут ознакомиться со спецпроектом «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова», читая нашу  газету», - добавила генеральный директор издания Яна Станиславовна Голосова.  
Она провела для студентов очень интересную викторину на знание жизни и творчества поэта Р. Гамзатова и традиций республики Дагестан.



Также студенты посмотрели  документальный фильм "Расул Гамзатов. Страна любви", вышедший на телеканале Культура в день его 100-летия со дня рождения.
В фильм включены кадры хроники, видеозаписи интервью Гамзатова с его размышлениями о жизни и природе творчества, о поэзии и мире.
Журналисты, снимавшие фильм, побывали в селе Цада, в доме-музее Гамзата Цадасы, посетили Хунзах, записали воспоминания о поэте его дочери — Салихат Гамзатовны Расуловой, первого Президента Дагестана Муху Гимбатовича Алиева, Марины Ахмедовой, Заремы Бутаевой и других современников поэта. Все они рассказали о богатых литературных и культурных наследиях Расула Гамзатова, человека, ставшего визитной карточкой Дагестана не только в России, но и в мире.
В заключение мероприятия Яна Станиславовна пожелала студентам больших достижений в жизни  и стать достойными профессионалами в избранной профессии.
Как оказалось  Яна Станиславовна Голосова генеральный директор издания «Аргументы и факты-Северный Кавказ», выпускница нашего колледжа, и мы несказанно рады, что наши выпускники в жизни достигают таких высот в профессии.
Ждем с «АиФ» новых встреч.
Мероприятие было не только познавательным, но и интересным.
 
Социальная служба