Меню
Расписание занятий
Образовательная среда колледжа
Заочная форма обучения
Детский телефон доверия
Приглашаем на работу
Трудоустройство
НСК - конструктор карьеры
Наставничество
Профессионалы
Абилимпикс
Обучение лиц с ОВЗ и инвалидов
Обучение лиц предпенсионного возраста
Региональный этап всероссийской олимпиады
Поступающим
Россия — мои горизонты
Клуб Большая перемена
Сообщи где торгуют смертью
Навигатор дополнительного образования
Билет в будущее
ВЫБОРЫ 2024
Благоустройство
Военная служба по контракту
Подготовка операторов БПЛА
Дискредитация ВС РФ
Федеральная площадка
Письма
Без срока давности
Найди свой путь к успеху
Большая перемена
Разговоры о важном
Горячая линия СПО
Профилактика гриппа
Санитарный щит страны
#СвоихНеБросаем, #ZаМир, #ЗаПрезидента
Ода Родине
Иван Христофорович Баграмян
Пушкин А.С. - Клеветникам России
За мир!
Объясняем.рф
Новости - видеорепортажи
Антикоррупционные материалы
Центр Управления Регионом
Правила поведения на водных объектах
Независимая оценка качества образования
Всероссийская база образовательного потенциала
Конкурс социальной рекламы
Обращения граждан
Дискредитация ВС РФ
ЗА ПУБЛИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕНА АДМИНИСТРАТИВНАЯ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
 

В связи с распространением в средствах массовой информации и социальных сетях заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил РФ при осуществлении специальной военной операции Федеральными законами от 04.03.2022 г. № 31-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и № 32-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» введена административная и уголовная ответственность за названные деяния.

Статья 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил России, в том числе к воспрепятствованию их использования. Максимальное наказание предусмотрено в виде штрафа: для граждан до 100 тысяч, должностных лиц – до 300 тысяч, юридических лиц – до 1 миллиона рублей.

Кроме того, Кодекс дополнен статьей 20.3.4, предусматривающей административную ответственность за призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации. Максимальное наказание в виде штрафа предусмотрено для граждан до 50 тысяч, должностных лиц – до 200 тысяч, юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 207.3, которой установлена ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. За предусмотренные названной статьей УК РФ деяния установлена ответственность вплоть до лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Статьей 280.3 УК РФ определены как уголовно-наказуемые деяния публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. Совершение установленных данной статьей публичных действий влечет уголовную ответственность от штрафа в размере не менее ста тысяч до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.