Меню
Расписание занятий
Приглашаем на работу
АБИТУРИЕНТУ 2020
Память не гаснет в наших сердцах!
Билет в будущее
конкурс социальной рекламы
Новости - видеорепортажи
Профилактика COVID-19
Электронное обучение
Антикоррупционные материалы
Обучение лиц с ОВЗ и инвалидов
Архив новостей
Обучение лиц предпенсионного возраста
Наставничество
Обращения граждан
Анкета получателя образовательных услуг
Противодействие терроризму и экстремизму
Новость: Практическая тренировка по эвакуации
 
Практическая тренировка по эвакуации работников и обучающихся колледжа, в случае условного пожара





В начале учебного года, среду, 4 сентября, во время занятий в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Ставропольский региональный многопрофильный колледж» якобы  из-за короткого замыкания в актовом зале на 2-м этаже административного здания произошло условное возгорание. В 10 часов 05 минут по системе централизованного оповещения о пожаре (экстренной эвакуации) было объявлено голосовое предупреждение:
«Внимание! Пожарная тревога! Срочно всем покинуть помещения!». Так началось практическое занятие на тему: «Эвакуация работников и обучающихся  государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ставропольский региональный многопрофильный колледж»  в случае возникновении пожара во время занятий» со всем персоналом колледжа.



Основной целью учений являлась отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по эвакуации при возникновении пожара и учёт эвакуированных работников и обучающихся в месте сбора. В ходе тренировки проведена проверка готовности работников и обучающихся колледжа к практическим действиям по вопросам организации спасения, эвакуации людей и материальных ценностей из условно горящего административного корпуса  колледжа.



Работники и обучающиеся колледжа по сигналу тревоги под контролем своих непосредственных руководителей структурных подразделений, преподавателей и кураторов учебных групп покинули аудитории и кабинеты. Организованной цепочкой, не создавая паники, по маршруту согласно схеме эвакуации, все двигались к месту сбора во двор колледжа со стороны  проспекта Юности. По прибытии на место сбора была проведена перекличка, сбор и систематизация информации о наличии работников и обучающихся, эвакуированных из помещений института. В практических занятиях приняло участие 660 человек, из них 157 работников колледжа.




Действия преподавателей, руководителей  структурных подразделений по вопросам эвакуации были слаженными, правильными и своевременными. При обнаружении очага условного возгорания оповещены службы ГПС МЧС по телефонам 01 и 112, отключена электроэнергия. Эвакуация прошла успешно и по времени заняла 3 минуты 35 секунд, что соответствует хорошему результату. Пожарная машина МЧС прибыла к месту тушения возможного пожара в течении 5 минут и их силами очаг пожара был ликвидирован. Начальник караула 13 ПСУ ЗПСО ФПС ГУ МЧС России Ставропольского края Орехов Игорь Алексеевич рассказал обучающимся и работникам колледжа о действиях пожарной команды в чрезвычайных ситуациях и наглядно показал оснащенность пожарной машины для тушения пожара. О результатах проведенной эвакуации ответственный за пожарную тренировку доложил директору колледжа Е.В. Бледных.





В соответствии с требованиями ст. 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности работников и обучающихся, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации при пожаре, а также обучения порядку и правилам взаимодействия работников и обучающихся ГБПОУ СРМК с подразделениями государственной противопожарной службы директор колледжа Евгений Викторович Бледных утвердил план мероприятий на 2019-2020 учебный год по проведению пожарных учений. Практические занятия будут проводиться с работниками и обучающимися колледжа регулярно, каждый квартал.

На совещании со всеми руководителями структурных подразделений были подведены итоги тренировки.