Наши достижения

Меню
Приглашаем на работу
Трудоустройство
Новость: Практическая тренировка по эвакуации
 
Практическая тренировка по эвакуации работников и обучающихся колледжа, в случае условного пожара





В начале учебного года, среду, 4 сентября, во время занятий в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Ставропольский региональный многопрофильный колледж» якобы  из-за короткого замыкания в актовом зале на 2-м этаже административного здания произошло условное возгорание. В 10 часов 05 минут по системе централизованного оповещения о пожаре (экстренной эвакуации) было объявлено голосовое предупреждение:
«Внимание! Пожарная тревога! Срочно всем покинуть помещения!». Так началось практическое занятие на тему: «Эвакуация работников и обучающихся  государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ставропольский региональный многопрофильный колледж»  в случае возникновении пожара во время занятий» со всем персоналом колледжа.



Основной целью учений являлась отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по эвакуации при возникновении пожара и учёт эвакуированных работников и обучающихся в месте сбора. В ходе тренировки проведена проверка готовности работников и обучающихся колледжа к практическим действиям по вопросам организации спасения, эвакуации людей и материальных ценностей из условно горящего административного корпуса  колледжа.



Работники и обучающиеся колледжа по сигналу тревоги под контролем своих непосредственных руководителей структурных подразделений, преподавателей и кураторов учебных групп покинули аудитории и кабинеты. Организованной цепочкой, не создавая паники, по маршруту согласно схеме эвакуации, все двигались к месту сбора во двор колледжа со стороны  проспекта Юности. По прибытии на место сбора была проведена перекличка, сбор и систематизация информации о наличии работников и обучающихся, эвакуированных из помещений института. В практических занятиях приняло участие 660 человек, из них 157 работников колледжа.




Действия преподавателей, руководителей  структурных подразделений по вопросам эвакуации были слаженными, правильными и своевременными. При обнаружении очага условного возгорания оповещены службы ГПС МЧС по телефонам 01 и 112, отключена электроэнергия. Эвакуация прошла успешно и по времени заняла 3 минуты 35 секунд, что соответствует хорошему результату. Пожарная машина МЧС прибыла к месту тушения возможного пожара в течении 5 минут и их силами очаг пожара был ликвидирован. Начальник караула 13 ПСУ ЗПСО ФПС ГУ МЧС России Ставропольского края Орехов Игорь Алексеевич рассказал обучающимся и работникам колледжа о действиях пожарной команды в чрезвычайных ситуациях и наглядно показал оснащенность пожарной машины для тушения пожара. О результатах проведенной эвакуации ответственный за пожарную тренировку доложил директору колледжа Е.В. Бледных.





В соответствии с требованиями ст. 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности работников и обучающихся, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации при пожаре, а также обучения порядку и правилам взаимодействия работников и обучающихся ГБПОУ СРМК с подразделениями государственной противопожарной службы директор колледжа Евгений Викторович Бледных утвердил план мероприятий на 2019-2020 учебный год по проведению пожарных учений. Практические занятия будут проводиться с работниками и обучающимися колледжа регулярно, каждый квартал.

На совещании со всеми руководителями структурных подразделений были подведены итоги тренировки.
Приемная комиссия
Система Дистанционного Обучения
Паспорт доступности
Обратная связь
Правила приема по программам СПО
Архив новостей