Меню
Расписание занятий
Приглашаем на работу
Трудоустройство
Новость: 23 февраля
 


 

23 февраля 2018 года в Российской Федерации отмечается знаменательная дата – 100 лет со дня создания Красной — Советской — Российской армии. Несмотря на различные историко-политические, а вместе с ними и ценностные трансформации, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооружённых Сил, и нынешнее поколение российских граждан, состоящих на военной службе, продолжают считать точкой отсчёта истории современной отечественной армии именно 23 февраля 1918 года.

А трансформации произошли действительно серьёзные. Так, например, официальной датой создания Вооружённых Сил Российской Федерации в настоящее время является 07 мая 1992 года. Однако в этот майский день действующие военнослужащие вместе с ветеранами, готовятся к празднованию Великой Победы.

Вместе с Российской армией этот праздник отмечают и сотрудники других силовых структур. Но они честно признают, что для них 23 февраля является, с точки зрения их профессии, второстепенной датой. На первом месте их собственный профессиональный праздник – День сотрудника государственной безопасности (20 декабря), День сотрудника внутренних дел (10 ноября), День войск национальной гвардии (27 марта), День пограничника (28 мая) и т.д.

При этом для военных все профессиональные праздники родов и видов войск – День танкиста, День десантника, День ракетных войск и артиллерии  – при всём к ним уважении, всё-таки остаются на втором месте после Дня Защитника Отечества – праздника всех воинских подразделений, подчиненных Министерству обороны РФ.

Однако существует серьезный вызов к размыванию ценностей празднования 23 февраля -Дня Защитников Отечества — как профессионального праздника всех нынешних военных и ветеранов Вооружённых Сил.

Армия нашего Отечества, победившая в 1945 году самых сильных на тот момент в мире врагов – фашистскую Германию и милитаристскую Японию, после этого пережила много невзгод вместе со своей страной. Были годы радикальных и необдуманных сокращений, был, к сожалению, и откровенный развал Вооружённых Сил в 90-е годы прошлого века.

По сути, в настоящее время, одновременно с празднованием 100-летнего юбилея, идет и воссоздание отечественной армии. При этом, возрождение Вооружённых Сил РФ происходит не в каких-то благоприятных условиях, а в постоянно напряжённой, и одновременно успешной борьбе. Российская армия сумела разгромить крупные бандформирования террористов на Северном Кавказе и в Сирии.

Я соотношу себя к определённой группе людей. Эти люди живут в нашей стране и за рубежом - люди разных профессий и социального положения, но всех их объединяет убеждённость, что у России есть великое будущее.

Несмотря на все трудности, мы победим, потому что победа – это, прежде всего, вера в себя. Ибо история доказывает: побеждает не тот, кто обладает большими материальными ресурсами, а тот, кто обладает бесстрашием и верой в победу.

И ещё: наши отцы, деды, прадеды породили ещё одну цивилизацию – цивилизацию Победителей, Победы. Это у нас внутри. Что у нас с Вами сейчас пытаются отобрать в ходе информационной войны.

В нашей стране, да и за рубежом многие люди понимают те процессы, которые происходят, когда пытаются вложить в головы нашим соотечественникам и особенно молодёжи отрицающую тенденцию сознательного самоуничижения и самобичевания России, искусственному нагнетанию депрессии и ожиданию развала страны. Поэтому хочу вам дать ещё один позитивный посыл и пожелать всем Вам уверенности в возможность преодоления любых трудностей, встающих перед нашим многонациональным обществом, веры в достоинство и разум наших соотечественников в России и во всём мире. Несмотря на драматизм сегодняшней кризисной ситуации, у нас всех есть надежда на лучшее будущее страны и, что в истории нашей России были времена и тяжелее.

Поздравляю Вас с наступающим праздником, прежде всего настоящих мужчин, защитников Отечества. Что значит "быть мужчиной"?! Быть сильным и смелым, любить женщин, защищать Родину!

Чтобы стать мужчиной — мало им родиться,
Чтобы стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты — солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени...
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они.

Счастья, любви, здоровья Вам и Вашим близким и только голубого мирного неба над головой.

 

Директор СРМК А.Н.Крячко

 

Система Дистанционного Обучения
Паспорт доступности
Обратная связь
Колледж сегодня
Правила приема по программам СПО
Архив новостей