Меню
Расписание занятий
Приглашаем на работу
АБИТУРИЕНТУ 2020
Память не гаснет в наших сердцах!
Новости - видеорепортажи
Профилактика COVID-19
Электронное обучение
Обучение лиц с ОВЗ и инвалидов
Обучение лиц предпенсионного возраста
Наставничество
Обращения граждан
Анкета получателя образовательных услуг
Противодействие терроризму и экстремизму
Антикоррупционные материалы
Архив новостей
Профилактика родителям
Видео "Путь к счастью"
 

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
 
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

 

Осторожно СПАЙС!
 
Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси,            в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы, реализуются под видом благовоний и ароматических смесей.            Простым языком спайс – химия с высоким содержанием психоактивных веществ.
 
Сегодня все без исключения наркологи утверждают, что курение СПАЙСОВ наносит вред не только организму человека, но и его психике. Периодическое курение смесей на протяжении определенного (причем не слишком длинного) отрезка времени становится причиной необратимых разрушительных процессов в Центральной Нервной Системе. При регулярном курении спайсов начинает формироваться психическая зависимость, избавиться от которой очень тяжело.