Меню
Расписание занятий
Приглашаем на работу
Советы психологов

Советы психологов


Информация для родителей

 

Уважаемые родители, к сожалению, сегодня слова «моббинг» и «буллинг» употребляются все чаще, а дети становятся участниками или свидетелями этих явлений.

 

Многие стыдятся того, что их притесняют, считая, что они сами в этом виноваты. Этим явлениям нет никаких оправданий,  они требуют компетентного и ответственного вмешательства.

 

Психологический террор проявляется как со стороны группы (моббинг), так и со стороны одного человека (буллинг).

 

Слово «моббинг» происходит от английского слова «mob» –«сборище, толпа, шайка».Моббинг – это групповой феномен, однако часто он начинается с конфликта между двумя подростками. Затем в поддержку одного из них формируется коалиция, а другой участник конфликта оказывается в изоляции. Поэтому в большинстве случаев объектом моббинга становится один человек.

 

Буллинг (от глагола bully - запугивание) - это регулярный (физический и / или психологический террор в отношении человека.  Буллинг- это запугивание, унижение, травля, физический или психологический террор, направленный на то, чтобы вызвать у другого страх и тем самым подчинить его себе. Моббинг и буллинг  определяется как изводящие действия, которые постоянно повторяются.

 
 
 

Рекомендации родителям по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из дома
 

Проблема непонимания детей и родителей касается практически всех людей. К сожалению, нередки случаи, когда дети уходят из дома. Быть уверенными в семейной идиллии, материально обеспечивать детей еще не показатель, что сам подросток чувствует себя комфортно в таких условиях. На сайтах и в социальных сетях для подростков можно прочесть депрессивные, но проникновенные жизненные стихотворения и рассказы, среди которых может быть «творение» Вашего ребенка. За повседневными заботами и работой родители не замечают встревоженности своих детей, что может привести к плачевным ситуациям. По статистике, большинство матерей и отцов не могут ответить на простой вопрос правоохранительных органов: «Почему ребенок ушел из дома?» В результате боль, обида, переживание и чувство вины.

 

 

 
 

ПАМЯТКА
для родителей по профилактике экстремизма

 
 

 

 
 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ СУИЦИД У ПОДРОСТКА
 

Что в поведении подростка должно насторожить родителей?

  • Ребенок прямо или косвенно говорит о желании умереть или убить себя или о нежелании продолжать жизнь. Разговоры о нежелании жить – попытка привлечь ваше внимание к себе и своим проблемам. Бытует миф, что если человек говорит об этом, то значит, этого не сделает. Однако это не так! Отчаявшийся подросток, на которого не обращают внимания, вполне может довести свое намерение до конца.
  • Рискованное поведение, в котором высока вероятность причинения вреда своей жизни и здоровью.
  • Резкое изменение поведения. Например, стал неряшливым, не хочет разговаривать с близкими ему людьми, начал раздаривать дорогие ему вещи, теряет интерес к тому, чем раньше любил заниматься, отдаляется от друзей.
  • У подростка длительное время подавленное настроение, пониженный эмоциональный фон, раздражительность.
  • Наличие примера суицида в ближайшем окружении, а также среди значимых взрослых или сверстников.
 
  • Опасные ситуации, на которые надо обратить  особое внимание
  • Ссора или острый конфликт со значимыми взрослыми.
  • Несчастная любовь или разрыв романтических отношений.
 
 
 

< Предыдущая 1 2 Следующая >
Страница 1 из 2
Информация о ЕГЭ
Колледж сегодня
Правила приема по программам СПО
Архив новостей